Semaine du goût

Lundi : les fruits de l’automne: nous avons dégusté différentes variétés de pommes. Elles portent des noms différents: la golden, la reinette, la granny smith, la royal gala…..On les reconnaît par leur couleur, leur forme et leur goût.

Mardi: préparation d’une « apple pie »

Jeudi: au marché de Conflans: rencontre avec le marchand de primeurs.

Vendredi; nous avons préparé un petit déjeuner équilibré avec différentes catégories d’aliments (des aliments à base de céréales , des laitages, des fruits) et un goûter salé /sucré (tartine de fromage de chèvre et miel, tartine de fromage frais avec de la figue, du comté avec du raisin).

La découverte d’une histoire « Les deux maisons » a initié la mise en œuvre  de deux ateliers: un  sur la distinction par les différents sens , du sel et du sucre , et un autre sur le classement de boissons plus ou moins sucrées à l’aide du goût.

Après un temps de découverte, plusieurs herbes aromatiques et d’épices ont fait l’objet d’un jeu de Kim olfactif.

Des jeux sportifs étaient également proposés pour établir le lien entre une alimentation équilibrée et une activité physique et sportive nécessaire à une bonne hygiène de vie.